中國廣播公司全球資訊網
第三波包機何時啟動? 蘇貞昌:成不成牽涉到中國態度
2020/03/17 18:27 報導



字級大小:
第二批滯武漢台人已成功返台,第三波包機啟動受關注。行政院長蘇貞昌今天指出,這不是台灣一個國家自己做決定就可以,涉及到對岸,「中國的態度牽涉到成與不成」,困難是在這裡。



立法院會今天進行立委對行政院長施政方針及施政報告質詢,立委陳以信質詢,第二波武漢包機是大陸的讓步,還是兩岸在這過程中同時各讓一步,有沒有做到政府對政府協商原則。蘇貞昌說,「很難描寫」,中間也經過一波三折,為了接回同胞,雖有委屈但接回同胞是最大的心願,蘇貞昌指出,第二波包機,中間拖了一個多月,「就是因為對岸老是堅持這個、堅持那個,我們雖經波折,但是把人接回來了,這是政府歷經辛苦。」至於是否能比照第二波模式啟動第三波,將武漢台灣人接回?蘇貞昌說這不是什麼模式,問題就在為什麼不能用我們的飛機把人接回來?

立委謝衣鳳則問蘇貞昌什麼時候能達成第三波包機接回滯留武漢國人。蘇貞昌說,這不是台灣一個國家自己做決定就可以,涉及到對岸,中國的態度牽涉到成與不成,所以這個困難是在這裡。
用LINE傳送
點閱:3,270次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:05:00~06:00/節目:心靈的春天
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX