中國廣播公司全球資訊網
高雄市的籃球隊! 九太科技籃球隊正式冠名「高雄九太」
2020/02/26 18:43 報導



字級大小:
高雄市終於擁有一支城市籃球隊!九太科技籃球隊今年重返SBL,並且獲得高雄市政府支持,正式冠名「高雄九太科技籃球隊」。(溫蘭魁報導)

高雄市政府運動發展局今天(26日)召開記者會,新任運發局長許文宗宣布,九太科技籃球隊正式冠名「高雄九太科技籃球隊」「我在這邊以非常慎重非常興奮的心情,代替我們高雄市韓國瑜市長來宣布我們高雄市即將有一支屬於我們自己的籃球隊。」

許文宗局長表示,一項針對國人規律運動所做的調查,高雄市有超過八成的民眾有規律運動的習慣,僅次於台北市,其中,有35.9%的民眾喜歡籃球,經過市府和運發局的努力,現在終於有一支屬於高雄市的籃球隊。

九太科技總經理洪怡靜表示,球隊有了高雄這個家之後,明星球員也將成為高雄的代言人「既然我們在高雄有個家,那我們就要全力的回饋給高雄的家人們,所以我們在球賽之餘,球員們回到高雄來,到各個學校舉辦籃球推廣活動。」

中華民國籃球協會副秘書長孫朝表示,這一年多來,籃球運動有點低迷,九太科技籃球隊正式冠名,變成高雄九太科技籃球隊真的是一件非常好的事。

記者會上,九太科技籃球隊三名球員特別穿上冠名的新球衣亮相,許文宗局長並且授旗給九太科技籃球隊總教練劉嘉發,象徵九太科技籃球隊出征為高雄爭光,劉嘉發也回贈全隊簽名球給高雄市收藏,表達根留高雄之意。(照片:溫蘭魁攝)
用LINE傳送
點閱:3,142次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:02:00~03:00/節目:中廣論壇(一)重
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX