中國廣播公司全球資訊網
九族賞櫻人潮逆勢成長 第二波富士櫻盛開
2020/02/24 18:32 報導



字級大小:
新冠肺炎疫情衝擊,旅遊業受到極大的影響,但是也有一些地方不受影響,甚至逆勢成長,南投縣的九族文化村,因為正值櫻花盛開,滿山爛漫的櫻花美景,還是吸引了很多的追櫻族前來賞花,寒假開學前的最後一個週休假日,更創下今年寒假最高人數。

九族櫻花祭恰逢20週年,園區裡面所種的櫻花品種已經達到5種,分別是緋寒櫻(山櫻)、重瓣緋寒櫻(八重櫻)、枝垂櫻、吉野櫻和富士櫻,總數量已經超過五千棵,由於每個品種的花色、花期都不盡相同,因此前後花期接力演出,讓九族櫻花高潮迭起。

九族文化村表示,現在在布農族部落的那區吉野櫻目前是滿開的階段,早上的陽光從水社大山頂上斜射,照在吉野櫻粉白色的花瓣上面,更顯得嬌嫩動人,而就在布農族拐個彎就看見的壯闊的櫻花大道,兩旁夾道的富士櫻和整區的富士櫻花林,相當壯觀。

九族文化村企劃部黃瑞奇經理表示,今年的富士櫻花枝節的花苞比往年都還要密,目前富士櫻也開了超過五成了,照這個花開的氣勢觀察,估計這個228連假,富士櫻將會大爆發。

他指出,現在雖然疫情緊張,但是其實大家悶在家裡,其實也悶得慌,鼓勵大家要走向戶外,到九族文化村這麼開闊、樹木眾多的大自然,吸收芬多精、負離子,反而對身體健康有幫助。

這星期228三天連假就特別安排了魚池鄉的小農市集展售魚池鄉的農特產:魚池三寶加一咖,遊客可以買到最好的紅茶、香菇、蘭花和咖啡。2月29號下午1點30分在櫻花大道還有一場櫻花祭接地氣的活動,有一場戶外櫻花樹下舉行的櫻華詩會、咖啡與文學的對話,將邀請國內十位知名詩人與會品嘗魚池鄉在地的精品咖啡,現場開放遊客自由參與並免費品嘗咖啡。

與會的詩人包括:李長青、林靈歌、吳東晟、愛羅、張台瓊、謝筠、方耀乾、陳皓、許赫、方群和大可,一行詩人雅集九族櫻花祭,品賞魚池鄉的精品咖啡,共吟好詩。

魚池鄉劉啟帆鄉長也邀請大家利用接下來的三天連假,走入戶外,賞花散散步,更有益身心和健康。
用LINE傳送
點閱:1,510次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:09:07~10:00/節目:新聞早點名
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX