中國廣播公司全球資訊網
陸委會:血友病童和生父生母 都是中華民國籍
2020/02/24 11:44 報導



字級大小:
滯留武漢血友病童日前在台商與海基會的協力下,成功「千里送藥」,不過昨天網路流傳這名病童和母親其實是中國大陸國籍,陸委會今天重申,這位病童在台灣辦理出生登記,具有中華民國國籍,網路訊息不是事實,不應該再錯誤流傳。(李人岳報導)

滯留武漢血友病童日前在台商與海基會的協力下,成功「千里送藥」,將藥劑送達滯留在武漢的病童母親手中,海基會副董事長兼秘書長姚人多還曾在臉書披露此事,不過病童母親日前透過台企聯聲明藥品又將用罄,希望儘速啟動包機回台,引發網友議論,曾經代表社民黨參選市議員落選的前外交官劉士傑在臉書發文質疑「病童的母親嫁給台灣人取得台灣國籍,後來又離婚改嫁中國男子,生下血友病童,因此病童是中國國籍,是徹頭徹尾的中國人。

不過陸委會深夜發出聲明駁斥,發言人邱垂正24日也重申,這名血友病童具有中華民國籍,網路流傳的說法並非事實。邱垂正:『有關血友病童,以及他的生父生母目前的身分都是我國國籍,他是兩岸婚姻在台所生的子女,在台辦理出生登記,領有台灣身分證,具有中華民國國籍,有關媒體及網路流傳「他是徹頭徹尾中國人」的訊息,不應再錯誤流傳。』

邱垂正強調,對於血友病童因為疫情在湖北滯留,他的特殊用藥需求,政府非常重視,由海基會透過台商協會管道予以協助,希望各界能夠正確理解相關訊息,並且理性看待。
用LINE傳送
點閱:3,680次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:10:07~11:00/節目:中廣論壇(三)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX