中國廣播公司全球資訊網
「3月瘋媽祖」照常遶境 台大醫師呼籲取消媽祖遶境活動
2020/02/24 11:44 報導



字級大小:
新冠肺炎疫情還在燒,萬人參與的大甲媽祖遶境活動仍決定3月如期舉行,引發外界憂慮。台大醫生施景中在臉書發文呼籲主辦單位能審慎思考,取消活動。網友也紛紛集氣附和希望「媽祖快顯靈」。

在南韓新天地教會活動造成全國半數以上的確診病例後,大型宗教活動,更是讓人憂心。台大醫生施景中今天凌晨在臉書發O文,「祈禱媽祖快顯靈」託夢給遶境活動的負責人及主辦單位,為免疫情擴大,希望能停辦此次遶境活動。

「3月瘋媽祖」,媽姐遶境是台灣每年3月最大的盛事,每年遶境參與者眾,沿途共餐共食的模式恐成「武漢萬家宴」,成為新冠肺炎防疫缺口,引發民眾的憂慮。不過,大甲鎮瀾宮董事長顏清標日前表示,台灣沒有社區感染,進香活動確定不延期,強調「媽祖會保護」,大家不必過度恐慌。

對此,施景中寫道,希望「不要以凡人的意念,揣度慈悲為懷的媽祖」、那就是「真正的不敬了」。遶境活動對疫情擴大的隱憂,引發發網友附和「媽祖快顯靈」、「韓國疫情大家都看不到嗎?」;還有網友表示「爸媽還要跟著媽祖遶境,講也講不聽」

對於國內大型活動或集會,疫情指揮中心表示,目前社區感染機率低,所以並未禁止。只是提醒大家,要注意防疫。

PS:施景中臉書貼文:

祈禱 媽祖趕快顯靈托夢,給這次九天八夜的繞境進香負責人、主管單位等。

為了擴大的疫情,請他們停辦這次的活動吧。

媽祖本身道行功深,又有左右護法千里眼及順風耳,又豈一定要信徒們到祂鑾前,才會知道他的虔誠?

如果心存善念、幫助他人,媽祖也會感知,垂加護佑,又豈在爭先恐後搶到祂輿駕之下,才能得到祂的庇護,請不要以凡人意念,揣度慈悲為懷的媽祖,那對媽祖,是真正的不敬了。(中廣資料照)
用LINE傳送
點閱:3,860次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:10:00~10:07/節目:十點聯播新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX