中國廣播公司全球資訊網
有「口罩國家隊」真好 陳建仁發文致敬
2020/02/23 08:31 報導



字級大小:
紓解「口罩之亂」,政府緊急加開口罩產線,以3月初日產一千萬片為目標。副總統陳建仁昨晚(22日)在臉書發文指出,「有口罩國家隊真好」感謝這個了不起的國家隊,讓我們致上最高的敬意和謝意。

陳建仁說,這群國家隊成員有來自國家級研究機構工研院與財團法人精密機械研發中心(PMC)的技術與人力資源;更有工具機大廠東台、台灣瀧澤科技、永進、亞崴、上銀、大銀等,傾力相助,一場失控的疫情,讓這群老闆們甘願放下自己的事業,當起志工。不但無償「出人、出力、出零件」,更史無前例地「自動合體」成一支實力堅強的國家隊。

陳建仁轉述PMC總經理賴永祥的說法,「政府斥資1.8億元緊急擴建60條口罩產線,若以既有產能估算,至少得半年才能交貨,但現在有了國家隊助攻,快速縮短為一個月。」

陳建仁透露,國家隊迅速成軍的關鍵人物是工具機公會名譽理事長、東台集團董事長嚴瑞雄,他在公會群組號召同業協力建置產線,這群忙碌的老闆們竟都擱下自己的事業,第一時間跳出來幫忙。

陳建仁有感而發:一場失控的疫情,社會因口罩之亂集體焦慮,甚而撕裂對立;所幸,人類互助本能猶如黑夜中帶來希望的曙光「謝謝您們!台灣有您們真好!」
用LINE傳送
點閱:2,168次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:10:07~11:00/節目:中廣論壇(三)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX