中國廣播公司全球資訊網
太空人偷暗號引各界群起而攻 詹姆斯插花批評
2020/02/19 11:02 報導



字級大小:
美國職棒大聯盟今年的春訓因為太空人偷暗號事件而風波不斷,聯盟各隊都不滿意太空人道歉的態度,而太空人的球員反擊則引起更多批評,連不打棒球的NBA明星詹姆斯都撈過界,說如果他發現對手靠作弊打敗他,他會氣到無法控制自己,會做出什麼事他自己也不知道。

(陳楷報導)

太空人的老闆克雷恩開訓時說,偷暗號不影響比賽的勝負,太空人2017年本來就是一支好球隊,而且也拿下了世界冠軍。但是美聯冠軍賽跟世界大賽的對手完全不同意,洋基總管凱許曼說當然有影響,道奇的貝林傑指控太空人的阿圖維偷走了洋基喬吉的MVP,太空人則偷走了道奇的冠軍戒指。

阿圖維在美聯冠軍賽第六戰的九局下打出再見全壘打,隊友瘋狂慶祝時阿圖維不讓隊友把他的衣服脫光,洋基的敗戰投手查普曼說有點可疑,而懷疑論者認為阿圖維可能在身上裝了可以接收暗號的震動感應片才不敢脫衣服。太空人游擊手柯瑞亞則替阿圖維辯護,說他打球乾淨,不想脫衣服是因為身上有刺青不好看,要貝林傑不知道就閉嘴。柯瑞亞還說,2017年季後賽因為球場太吵,根本沒有用敲垃圾桶的方式傳遞訊息,言下之意,太空人的冠軍貨真價實,洋基道奇要服輸。

雖然大聯盟的調查報告裡並沒有直接說太空人有沒有在季後賽作弊,不過主席曼佛瑞則證實太空人的確在2017年的季後賽也如法炮製。詹姆斯也要求曼佛瑞好好聽聽外界的看法。太空人第一場熱身賽將在星期天出戰國民,已經有球迷去太空人在佛羅里達的訓練基地敲垃圾桶。
用LINE傳送
點閱:2,664次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:06:00~07:00/節目:運動新主張
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX