中國廣播公司全球資訊網
武漢出入嚴格管控居民難忍 突破管制上街買菜
2020/02/18 09:18 報導



字級大小:
全球武漢肺炎超級重災區、中國大陸湖北省的武漢市,週日才發布最新管制令,要求全市禁止外來人士進入以及居民外出,必須統一採買民生用品。但新措施不到一天就破功,許多民眾在大雪過後,嫌愛心物資不夠好,決定自己出門採買,讓武漢市的防疫作戰出現潰堤隱憂。(特約記者楊博智報導)

為了防止武漢肺炎疫情持續輻射擴散,中國大陸多個城市都將管制措施再升級,像是天津市在2/17日深夜,緊急宣布全城從今天開始,出入公共場所和搭乘大眾交通工具,都要掃二維碼來確認行蹤,以確保未來的疫情足跡追蹤,而天津市也是繼武漢市之後,全中國大陸第二座下達掃碼管制行蹤的城市。

但跟武漢比起來,天津還算好,因為天津市民還沒有被限制不能出門採買民生用品,可是武漢市青山區的居民在經過一天的團購生活之後,顯然已經耐不住性子了。因為在一夜大雪之後,青山區的民眾看到各地送來的愛心物資,都傻眼了,不是菜已經爛掉,就是品種太單一,於是居民決定突破防疫管制,自己上街買菜。

對此,防疫人員無奈的說,管都管不住,只能口頭勸導,但衛生專家憂慮的是,如果武漢市民無法落實人流管制的話,疫情是無法穩定下來的,而且就算武漢居民管制一年,疫情也不能解除,因為人口數高達1100萬的武漢市,只要1%的人口感染武漢肺炎,都將成為醫療上的重大負擔。
用LINE傳送
點閱:5,424次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:10:07~11:00/節目:中廣論壇(三)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX