中國廣播公司全球資訊網
網路上求援信造假 李文亮妻子付雪潔澄清:不接受任何個人捐款
2020/02/08 12:48 報導



字級大小:
最先揭露武漢肺炎疫情,被稱為「吹哨人」的大陸醫師李文亮,不幸病逝,留下懷孕的妻子以及5歲的兒子。網路上流傳一封李文亮妻子發出的「求助書」,李文亮醫生的妻子付雪潔7號在社交平台發布聲明稱:不接受任何個人捐款,網上流傳的關於她本人的求助信息均為不實信息。

這封以付雪潔署名造假的求助信,內容表示李文亮去後後,他們全家需要到醫院隔離觀察,生死未卜,可她還有一個5歲孩子沒有人照看,因此請求社會各界予以支持關注,救救她「這個幾乎要塌方的家吧」。

信一開始流傳時,也有人質疑過此封信件的真偽。而李文亮妻子付雪潔7日在微信朋友圈發布聲明澄清,「本人是李文亮醫生的妻子,本人聲明我們不接受任何人捐款。網上流傳的本人求助信息均為不實消息。感謝社會各界對李文亮醫生及對我們家人的關懷。 」

另一方面,李文亮岳父接受採訪時也表示,網上流傳的求助信並不是他們寫的,而女兒面對丈夫的病逝,悲痛萬分已經一整天沒吃飯,心情不家且伴隨著發燒症狀,讓家人非常擔心,但絕非偽造信件上所訴,希望不要有關切李文亮及其家人的民眾,受騙上當。

李文亮父母到醫院收拾兒子的遺物,哽咽表示,「謝謝大家的關愛,感謝社會各界對他的支持,對他的厚愛。二十多天前他的病情是穩定的,也能下床,還能吃飯,突然間這兩天就惡化成這樣!」老人家痛失兒子悲慟不已,讓人聞之鼻酸不捨。

(圖:李文亮妻子寫下親筆信,駁斥網路謠言/翻攝自微博)
用LINE傳送
點閱:3,838次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:15:07~16:00/節目:生活廣場
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX