中國廣播公司全球資訊網
教部彙整線上平台資源 學生居家防疫學習不中斷
2020/02/05 13:49 報導



字級大小:
因應武漢肺炎,中小學、大學都延後兩週開學。教育部彙整線上平台「教育雲」,提供數位學習資源或課程,讓學生居家防疫但學習持續不中斷。

教育部今天舉行「善用數位平台資源,讓學習不中斷」記者會,在防疫期間,鼓勵親師生善用教育雲及民間線上學習平台等資源,讓孩子學習不中斷不落後。

教育部指出,每個線上平台的特色不同,學生可依據個人習慣選擇適合的資源,循序漸進地適性學習,還能透過線上平台跟同學討論,教師也可以藉此備課,增加數位教學能力。

師生可透過教育體系單一帳號(教育雲端帳號)登入,教育雲彙整教育部、部屬機構、各縣市政府和民間單位的數位資源平台,提供線上自主學習,如「因材網」提供教學影片、練習題等多元教材,涵蓋國小的國語文、數學、自然及英語領域,和國中國文、數學、理化、生物等部分課程。

大專校院學生除了可利用學校的線上學習系統選修學分課程,也可透過台灣磨課師課程網(TaiwanMOOC)、育網(eWant)、中華開放教育平台(OpenEdu)、學聯網(ShareCourse)等線上課程平台,選修合適的課程自主學習。
用LINE傳送
點閱:2,038次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:20:00~21:00/節目:孜孜線上新學堂(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX