中國廣播公司全球資訊網
謝淑薇盧彥勳 澳網首輪出局
2020/01/22 04:38 報導



字級大小:
大滿貫澳洲網球公開賽,台灣選手謝淑薇跟盧彥勳在第二天先後上陣,不過也分別被對手以直落二跟直落三淘汰出局,台灣選手的單打賽事全部結束,不過謝淑薇還排名女子雙打頭號種子,大會第三天將開始雙打賽事,詹詠然跟詹皓晴排名七號種子率先上場。(陳楷報導)

謝淑薇跟對手普丁塞娃排名只差一名,但是開賽普丁塞娃的抽球就壓制謝淑薇,謝淑薇調動角度後普丁塞娃的反拍切球也夠穩夠深,謝淑薇雖然偶有佳作,首盤還回破一局,但兩盤一共28次非受迫性失誤,仍然以一比六跟三比六落敗。謝淑薇過去四年在澳網單打都至少贏了一場,今年中斷了連四年晉級第二輪的紀錄,今年單打報了三站都在首輪出局,不過澳網還有跟史翠蔻娃的雙打可以努力。

至於盧彥勳則是選擇在今年澳網使用傷病排名71名復出,這是他從前年五月釜山挑戰賽後,相隔了617天以後的正式出賽,不過對手是世界排名第十的蒙菲爾斯,盧彥勳首盤被兩度破發以一比六丟掉,不過第二盤逐漸恢復水準打到四平後才以四比六讓出,第三盤二比六結束,考量盧彥勳20個月沒有比賽,內容還算不差,只是蒙菲爾斯的發球還是接不起來。

盧彥勳跟謝淑薇雖然雙雙落敗,但是澳網連年調整首輪獎金,今年又調漲兩成,只要選手報進會內賽,即使落敗也可以拿到6萬1800美元,保持首輪獎金最高的四大賽位置,相當於台幣185萬元。
用LINE傳送
點閱:4,433次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:03:00~03:30/節目:中小企業通(重播)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX