中國廣播公司全球資訊網
過年大衣快準備好 彭啟明:這兩天冷到「寒潮爆發」
2020/01/21 16:32 報導



字級大小:
過年七天連假即將來臨,返鄉出遊人潮即將湧現。不過,「中廣氣象達人」彭啟明博士提醒,今年春節假期天氣變化很大,呈現先暖後冷,初四、初五更是急降溫,高山有下雪機會。彭啟明提醒,民眾在春節期間如果出遊多日,一定要把厚薄的衣服都帶著。

彭啟明在天氣風險臉書直播中表示,這兩天氣溫回暖,建議民眾改變初一、初二出門走春的習俗,這兩天就先外出踏青賞花。溫度方面,彭啟明預測,過年期間將出現寒潮,又以初五、初六最冷。

彭啟明表示,整體而言,近期天候狀況為這幾天回暖,氣溫一下子拉高到27、8度,接下來會開始轉下雨,從初一下半天到初二有雨;初四、初五冷空氣報到,溫度下滑轉為乾冷。彭啟明預警,過年期間大東亞地區有「寒潮爆發」的感覺,台灣處於寒潮邊緣,以初五、初六兩天最冷,一直持續到下個周末,溫度接近11、12度,甚至不排除更往下探底,真的會有冷的感覺。

天氣風險公司氣象主播簡瑋靚則表示,除了溫度及降雨,未來幾天清晨也可能出現輻射霧或平流霧,離島民眾搭機回家過年,要特別注意班機是否受到影響。簡瑋靚形容,所有的天氣變化都會在這個春節假期中出現。
用LINE傳送
點閱:3,366次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:02:00~03:00/節目:中廣論壇(一)重
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX