中國廣播公司全球資訊網
民管啟動音樂列車 與慢飛天使奇妙約會
2020/01/02 15:21 報導



字級大小:
2020全國特教音樂巡演列車將於1月6日正式啟動,展開北、中、南、東共17個場次的「全國特殊教育學校巡演」,透過音樂產生良性互動,強化特殊學童自信心,並帶起各界正視身心障礙者平等參與藝文的權益。

主辦單位「全國特殊教育學校家長協會」理事長蕭惠雯指出,策畫演出已有三年經驗的「臺南市民族管絃樂團」,傑出表現場場引發廣大迴響,巡演過的學校無不爭相預訂再次的「約會」。她感謝「臺南市政府文化局」的情義相挺以及「教育部國民及學前教育署」適時的經費挹注,也謝謝協會前理事長林奇玄,「特教學校巡演」是他任內奔走促成的,卸任後,林前理事長仍持續關注並募款支應各項重要支出。

臺南市民族管絃樂團團長劉文祥表示,對主要聽眾而言,這原是一場〝簡單〞的音樂會。但,樂團仍做了〝不簡單的準備〞,堅持做出精彩完整的呈現!本次活動選曲首重節奏性,並搭配樂曲旋律線條豐富者。此一活動計劃分成四組,由各組組長號召組員集思廣益,各顯神通,用最生動的表演來吸引這一群慢飛天使;除此之外,今年更結合了幾位「特教藝才生」,包括:臺北啟明的陳珞綺、臺中特教的盧璽文、臺中啟明的陳祈信、宜蘭特教的曾毓乾、楠梓特教的梁鎮璽和桃園特教的楊冠穎,他們現身說法「以音樂克服逆境,用微笑帶來喜悅」。這是一場值得付出與期待的「奇妙約會」﹗

(中廣記者陳婉玲)
用LINE傳送
點閱:1,466次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:09:00~10:00/節目:孜孜線上新學堂
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX