中國廣播公司全球資訊網
決戰年輕選票!韓國瑜直播孵蛋 蔡英文籲首投族返鄉投票
2019/12/20 10:20 報導



字級大小:
總統大選倒數,藍綠兩黨都奇招盡出搶攻青年選票,國民黨總統候選人韓國瑜在YouTube開24小時直播孵蛋,強調要為年輕人打造「孵化器」,幫助青年找到創業成家的空間與資源。至於民進黨總統候選人蔡英文則再度和網紅「波特王」合拍影片,教大家與選舉相關的英文單字,呼喚「首投族」返鄉投票。



「我屬雞,我們為國家孵一個希望!」韓國瑜陣營突發奇想,發起「小雞許願命名直播」,展示一組「孵化器」,並說明每顆雞蛋在攝氏37.8度的環境下,21天後就能孵化成小雞,活動一出,真的有粉絲盯著直播等待小雞破殼而出,同時在線人數大約500人。

韓國瑜要大家一起發揮創意幫孵出的小雞命名,並搶先為其中2顆雞蛋取名為「台灣安全」、「人民有錢」,承諾當選後會立刻實施「3支箭」,為青年人打造創業成家的孵化器。

至於蔡英文總統則再度合體網紅「波特王」,同樣訴求年輕人,呼籲「首投族」踴躍返鄉投票。蔡英文並在影片中教民眾投票相關英文,包括選舉(Election)、勝選(Win Election)、政黨(Party)等,影片最後還隱藏總統府秘書長陳菊街訪的彩蛋。

總統在影片中用英文說:「民主及自由就像氧氣,只有你失去它的時候,才會感受到它的存在。」呼籲大家不要等到失去民主自由,才後悔當初沒有守護它,明年1月11日一起去投票,一起守護台灣的民主。
用LINE傳送
點閱:193次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:18:07~19:00/節目:南台灣on line
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX