中國廣播公司全球資訊網
迪士尼耶誕缺地方連結?中市府:國際知名度可引人潮
2019/12/12 13:38 報導



字級大小:
2019台中耶誕夢想世界正在台中火車站前廣場及綠柳川展出,議員江肇國質詢質疑,市府上任一年內,三度採用國外品牌授權方式辦活動,缺乏和地方歷史人文連結性,城市行銷少了靈魂。市府說,過去有基隆黃色小鴨、台北白晝之夜、新北寶可夢抓寶,都是借用國際品牌行銷帶進人潮、促進商機,台中也一樣。(寇世菁報導)

台中市多位民進黨議員質詢關切綠柳川火車站正在進行的耶誕迪士尼活動,江肇國說,市府花了近1700百萬經費,讓米奇的可愛和舊城人文底蘊彷彿兩條平行線,駐足耶誕活動的民眾離開舊城,只記得米奇燈箱,卻看不見舊城的美,也看不見地方特色。他批評,市府透過卡通人物授權炒短線、衝人氣,根本是國外的月亮比較圓,缺乏和地方歷史人文的連結性,把台中城市特色魅力拋在腦後。

對此,市長盧秀燕表示,前市長林佳龍對綠、柳川整治相當用心,過去柳川也曾放置水中耶誕樹,因此市府延續在柳川舉辦耶誕活動,希望辦得更好、更盛大,耶誕起源本就是西方節慶,耶誕的歡樂氛圍與迪士尼精神非常搭,他認為很match。

盧秀燕說,台中是因鐵路而誕生的城市,今年活動特別擴大地點,從火車站一路延伸到綠川、柳川都進行耶誕燈飾佈置,見證台中鐵路高架化與綠柳川成功整治成果,讓耶誕活動更歡樂。

新聞局長黃國瑋則表示,包括基隆黃色小鴨、台北白晝之夜、新北寶可夢抓寶等活動,都是借用國際品牌吸引人潮、增加商機,相當成功,這次台中耶誕結合迪士尼,運用台中城市景觀,融合廣受各年齡層喜愛的經典角色,在綠柳川打造豐富燈飾,首週末就突破5萬參觀人次,鄰近店家業績更成長2成以上,成功吸引人潮到中區。
用LINE傳送
點閱:1,410次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:10:00~11:00/節目:孜孜線上新學堂
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX