中國廣播公司全球資訊網
路死毛小孩不再視為廢棄物 竹市人道處理
2019/12/12 04:35 報導



字級大小:
慘死街頭的毛小孩,大都由清潔隊以垃圾袋清運,連同一般垃圾送到焚化爐處理。不過新竹市議長許修睿之前提案,希望比照台北市的做法,以裝箱、冰存後,再集中送寵物殯葬業者火化。目前新竹市環保局和動保所已擬訂處理流程,人道處理街頭意外死亡的毛小孩,這項措施最快可望在春節後實施。(彭清仁報導)

發生車禍意外慘死街頭的毛小孩,今後不再被當成垃圾處理了!新竹市議長許修睿,今年八月在市議會臨時會提案指出,目前環保單位清掃街道發現,或民眾通報犬貓等動物屍體時,都是以垃圾袋清運,並與家庭廢棄物一起焚化,過程中並未查證是否有晶片登記,且將動物遺體視為廢棄物焚化,與推廣尊重生命等相關政策背道而馳。

新竹市議長許修睿提案要求市府比照台北市作法,裝箱、冰存後集中送寵物殯葬業者火化。新竹市環保局和動保所已擬訂處理流程,將人道處理街道意外死亡的毛小孩,讓牠們能善終,成為友善動物的城市。未來街道遭逢意外的犬貓遺體,將由清潔隊員裝袋、裝箱後,送到動保所冰存,如果有晶片將通知飼主處理及造冊列管,流浪犬貓則委由犬貓遺體專業焚化業者處理。動保所表示,委託焚化處理部分預計下個月公開招標,並將訂製專用袋子與箱子,最快春節後實施,讓慘死街頭的毛小孩不再被視為廢棄物處理,可獲得更人道的方式處理,得以善終,飼主也有機會見毛小孩最後一面。
用LINE傳送
點閱:1,574次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:10:00~11:00/節目:孜孜線上新學堂
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX