中國廣播公司全球資訊網
天使新球季 教練不排除大谷同場投球兼打擊
2019/12/10 19:03 報導



字級大小:
美國職棒大聯盟的「二刀流」大谷翔平,今年因為手臂開刀只能擔任打者,但明年球季將重新站上投手丘。洛杉磯天使隊總教練也換人,新上任的麥登甚至表示,不排除讓大谷在先發投球的比賽同時擔任打者,認為這樣可以幫助大谷多打五十個打數。

(陳楷報導)

大谷翔平雖然投打雙修,但從日本火腿隊時期,球團就安排他先發時專心當投手不打擊,不投球的日子才會站上打擊區,擔任指定打擊或者右外野手。到大聯盟的第一個球季,天使也遵守這樣的原則,一個星期投一場,投球日前後一天都休息,其他場次指定打擊。

但大谷到大聯盟打不到半年還是受傷,季末決定開刀換手肘韌帶徹底根治問題,也導致今年大谷只打擊不投球,但成績反而沒有新人年出色,九月膝蓋又動手術,一直到兩個星期前才開始上投手丘投了兩次。不過新任投手教練卡拉威很滿意大谷目前的進度。

從小熊轉過來的老教頭麥登不排斥讓大谷投手兼打擊,還認為先發投球的場次可以照打不誤,一整年下來可以幫大谷多爭取五十個打數,何樂而不為。但大谷多五十個打數相對代表會壓縮普侯斯指定打擊的空間。除了大谷以外,天使隊仍然需要補強投手,除了今年自由球員市場的超級大物投手柯爾以外,天使也可能爭取道奇的柳賢振或者巨人的布嘉納。
用LINE傳送
點閱:3,791次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:12:00~12:30/節目:中廣午餐新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX