中國廣播公司全球資訊網
王柏融未來如果回中職 必須加盟樂天
2019/11/22 04:46 報導



字級大小:
中華職棒21號召開領隊會議,包括第五隊味全龍以及即將接手LAMIGO桃猿的樂天球團都派代表出席,會中確定明年各隊可以多註冊一名洋將,而味全的擴張選秀將在28號舉行,但不對外公開,也確定王柏融未來如果回到中華職棒,必須到樂天打球不能任意轉隊。(陳楷報導)

雖然中華職棒一直強調選訓賽一條龍,而且主張12強後所有國際賽權利都在聯盟,但在國際棒壘球總會確定奧運最終資格賽將在四月一號到五號舉行後首次召開的領隊會議,仍然把這個球做給25號跟體育署以及棒協的三方會議,聯盟副秘書長王惠民表示,聯盟做好了不同因應方案,但還是等25號再討論。

另外聯盟第五隊味全龍第二度的補強擴張選秀會則在28號舉行,四隊可以選擇各保護30位選手,保護名單外味全每挑一人要付300萬的權利金。不過王惠民表示,這份名單跟選秀過程都不會公開。「依照規定他要選擇一或兩名選手。最後結果選了誰,選了一或二,我們會公布。」

至於旅外的選手如果不滿取得自由球員的最低年限,之後回國後母球團仍然擁有選手權利,譬如王柏融在LAMIGO打了三年旅外,之後如果重返中華職棒,必須回歸LAMIGO的承接球團樂天再打五年才能自由轉隊。

明年的洋將規定也改成每隊可以註冊四人,比去年多一人,單場登錄三人跟同時上場兩人則維持不變,但洋將在一軍跟二軍之間升降的間隔從10天延長到15天。
用LINE傳送
點閱:2,937次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:03:00~04:00/節目:生活有夠歡(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX