中國廣播公司全球資訊網
港府、中共外交部:外國勢力不應干預港內部事務
2019/11/20 11:43 報導



字級大小:
美國國會參議院通過香港人權法案,中共外交部和香港特區政府同聲譴責,這是干預港內部事務。

港府表示,法案認為既無必要,也毫無理據,更會損害香港和美國雙方的關係和利益。發言人重申,基本法賦予香港的獨特地位,非任何其他國家單方面施予。外國議會不應以任何形式干預香港內部事務。

港府發言人表示,港府一直按照《基本法》規定實行港人治港、高度自治,充分體現「一國兩制」得到全面和成功落實,特區政府會繼續堅定不移按照《基本法》落實「一國兩制」方針。

發言人進一步說,今年6月初至今,香港有超過700起示威、遊行和公眾集會,當中很多演變成暴力違法活動,警方一直保持克制,嚴格根據法律執法。

中共外交部發言人耿爽當然也是罵聲隆隆,痛批法案罔顧事實、混淆是非、違反公理,玩弄雙重標準,公然插手香港事務,干涉中國內政,嚴重違反國際法和國際關係基本準則,對此表示強烈譴責和堅決反對。

耿爽表示,美國國會無視客觀事實,出於不可告人的政治目的,把香港暴力分子的違法犯罪行徑粉飾為追求「人權」與「民主」,目的就是要為反中亂港的極端勢力和暴力分子撐腰打氣。
用LINE傳送
點閱:2,043次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:23:00~00:00/節目:中廣論壇(一)重
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX