中國廣播公司全球資訊網
波音恐需改造七千架737系列飛機
2019/11/20 07:57 報導



字級大小:
去年美國西南航空發生一起機窗被發動機碎片擊破,導致一名乘客死亡的意外,調查結果建議波音重新設計發動機,出事飛機是737系列,目前有將近七千架飛機在營運。(夏明珠報導)

西南航空的那起意外,發生在去年四月,一架從紐約飛往達拉斯的班機,在飛行途中,一面窗子被打破,坐在窗邊的女乘客,差點被吸出窗外。

打破窗子的碎片,來自於飛機發動機的罩子,罩子又是被從發動機上斷掉的一塊葉片打破,美國運輸安全委員會歷經一年多調查,今天做出結論,它認為波音和西南航空都沒錯,因為發動機葉片的裂縫,肉眼根本看不到,葉片斷裂打破發動機罩子這種事,是預想不到的風險,不過,報告建議波音重新設計737下一代、簡稱737 NG系列機型的發動機外殼,以避免西南航空的死亡意外重演。

737 NG在全球已經交機大約六千七百架,波音在推出Max機型後,NG系列就已經不再接單,目前只有不到一百架還在建造。

不過Max的麻煩更大,在去年和今年兩起空難之後,Max停飛,復飛的努力,目前還是進行式。

NG家族雖然沒有被Max連累,卻也有自己的問題,包括部份比較老舊的飛機機翼固定零件,發現裂縫,許多飛機也因此停飛。

至於導致西南航空乘客死亡事件的發動機外殼的問題,波音說,更改設計的工作,已經展開。
用LINE傳送
點閱:1,387次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:09:00~09:07/節目:九點聯播新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX