中國廣播公司全球資訊網
竹縣游泳館救生員偽造證照 警依偽造文書送辦
2019/11/20 04:47 報導



字級大小:
新竹縣游泳館所聘請的黃姓救生員,居然偽造體育署所授予的救生員證照,而且救生員證照號碼,卻是另一名的救生員證照號碼!新竹縣議員連郁婷在議會質詢時踢爆,並要求縣府立即澈查。警方和教育處也立刻到游泳館清查,證實只有黃姓救生員的證照的確是偽造的,警方也約談黃姓男子到案說明,並依偽造文書罪嫌送辦。縣府也對承攬游泳館業者開罰。

新竹縣政府教育處表示,會同警方到游泳館調查後,確認全館十五名救生員當中,只有黃姓男子沒有取得體育署的授證,將依合約對承攬的遠東鐵櫃鋼鐵廠開罰三萬元違約金,而且按日連罰到改善為止,最高可罰到一百八十萬元。業者則坦言,是在教育處到場查核後,才發現黃姓男子所持的是偽造的救生員證照,黃姓男子也當場坦承是因一時貪小便宜而犯錯,在得知被議員踢爆帶回警局偵訊,一度懊惱而痛哭。據了解,黃姓男子游泳和救生技巧不錯,但因生長在隔代教養的單親家庭,家境並不富裕,為了省下一萬兩千元的考照費用,才會因小失大。業者指出,黃姓男子一時失慮,南部還有八十多歲的阿嬤要扶養,公司已替黃姓男子報名向體育署認證通過,等取得正式證照後,還是會聘請擔任救生員。
用LINE傳送
點閱:1,465次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:08:07~09:00/節目:新聞早點名
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX