中國廣播公司全球資訊網
林鄭:盼理大衝突和平落幕 無法承諾不追究責任
2019/11/19 11:40 報導



字級大小:
香港特首林鄭月娥,今天針對香港理工大學警民衝突事件表示,她處理這起事件有兩個原則,一個就是和平解決,另一個則是人性化。尤其是十八歲以下參與暴動者,只要離開校園時放下武器,不用暴力,登記過後就可以離開,不過林鄭說,她無法承諾不追究這些參與人士日後的法律責任。(葉柏毅報導)

香港理工大學衝突事件,由於畫面相當怵目驚心,因此引發了全世界關注。林鄭月娥星期二例行受訪時,揭示港府處理理大衝突的兩個原則:就是和平解決與人性化解決。林鄭說,她從頭到尾都希望和平解決,不過主導權不在政府這一方,因為如果在理大的示威者,始終不願意放棄暴力,並且對警方執法構成威脅的話,事情就很難和平解決;但是只要示威人士放下武器,不用暴力,她就指示警方,務必和平處理。

其次,林鄭也表示,她瞭解到,在這次理大衝突事件中,有許多在校園中的示威者受傷,非常需要儘快救治,另一方面,也有很多18歲以下的示威者。林鄭重申,只要這些示威者承諾,不用武器,不用暴力,只要他們在警隊登記後,就可以離開現場,但是林鄭也強調,政府仍然必須保留日後追究法律責任的權力。
用LINE傳送
點閱:1,775次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:08:07~09:00/節目:新聞早點名
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX