中國廣播公司全球資訊網
香港教育界人士徹夜救援 逾百中學生安全離開
2019/11/19 08:48 報導



字級大小:
香港理工大學校長滕錦光,今天凌晨返校瞭解內部狀況。滕錦光表示,還不清楚有多少人滯留在校園裡,不過在各方協助下,已經勸說不少人,特別是十八歲以下的示威者,離開理工大學。但香港警方表示,對這些示威者,仍然會保留追究罪行的可能。(葉柏毅報導)

滕錦光週二凌晨,會同教育界人士及各中學校長,與警方達成協議,帶出大約數十名未滿18歲的學生,警方並沒有拘捕他們。不過警方表示,仍然保留追究這些中學生參與暴行罪的可能。在部份中學生示威者離開後,據估計目前校園內可能還留有數百名示威者。滕錦光呼籲仍然滯留在理工大學的示威者,要趕快離開。

在香港理工大學成為戰場的兩天當中,香港警方採取「圍而不攻」的策略,斷水斷糧,讓學生得不到外援,而只要有學生試圖離開理工大學,就馬上逮捕。由於有不少在理工大學的示威者,都是中學生,所以滕錦光才會在與各中學校長研議後,與警方達成協議,由校長領回中學生。

香港前立法會主席曾鈺成,當晚也協助營救學生。曾鈺成表示,已經安全離開理大的學生中,上百人都是18歲以下。目前可知,仍然留在理大的學生,多半都是成年人。他呼籲這些人能和平離開,他保證不會受到武力對待。
用LINE傳送
點閱:1,792次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:02:00~03:00/節目:中廣論壇(一)重
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX