中國廣播公司全球資訊網
英美議員關切香港亂局 籲各方克制
2019/11/18 12:54 報導



字級大小:
香港最近以來,警方與示威者在大學校園所引發的衝突,讓英美等國國會議員高度關注。不斷有議員呼籲港府要求警方克制,不要釀成流血事件,「全世界都在看著」。(葉柏毅報導)

美國「國會及行政部門中國問題委員會」(CECC)主席,民主黨籍眾議員麥高文星期天在推特上發文指出,全世界都在看香港的發展,大陸方面與港府必須立即讓局勢降溫,更多暴力及流血事件,只會讓外界對中共及港府的觀感更差。此外,一名不具名美國高層官員,在接受路透社訪問的時候也表示,美國譴責任何不合理地使用暴力,美方希望香港各方應該保持克制,並且展開具有建設性的對話。這名官員也稱,美國總統川普一再強調,美方希望北京遵守在「中英聯合聲明」裡的承諾,保障香港的司法體系與民主自由。

而英國保守黨籍前外相芮夫金,下議院前議長貝爾考,與上議院議員班奈特女士,共同發表一封公開信給香港特首林鄭月娥,要求她下令,要香港警察克制,不要使用實彈或其他致命性武器。信中強調,校園出現流血事件,會對整個香港造成破壞性影響。他們譴責任何使用武力的一方,也呼籲警民雙方克制,「懸崖勒馬」。
用LINE傳送
點閱:1,718次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:02:00~03:00/節目:中廣論壇(一)重
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX