中國廣播公司全球資訊網
香港理大打成一團 校長急籲警民冷靜
2019/11/18 09:23 報導



字級大小:
香港校園示威再起,這個星期輪到香港理工大學。稍早有傳出,香港警方將強勢攻堅,不過警方後來澄清沒有這樣的打算,警方仍然只會在理大外的「暢運道」一帶,進行拘捕與驅散行動。香港理工大學校長滕錦光也表示,他已經與警方談妥,會確保在校園內的示威者,投案後能得到公平對待,希望警民雙方都能和平理性離開理工大學。(葉柏毅報導)

香港警民衝突,星期天轉往香港理工大學開戰。位在理工大學內的示威者,不斷向外投擲汽油彈,附近一片火海。先前有消息傳出,由於汽油彈接二連三而來,香港警方可能將強勢攻堅,進行理大校園抓人。不過香港警方之後在官方臉書上表示,目前沒有進行攻堅計畫,他們仍然只是在理大周邊的「暢運道」,進行拘捕與驅散行動。不過警方表示,聚集在理工大學的暴徒,在校園內大肆縱火破壞。由於理工大學內部有許多易燃物品及化學藥品,相當危險,他們還是在喊話,要在校園內的人,立即離開。

理大校長滕錦光稍後也透過校長,發佈英文視訊談話,表示他與香港警方溝通後,已經達成共識,希望雙方都停下來,他會親自陪同校園內的示威者投案,也確保他們會被公平對待。他懇請仍然在校園裡的人,能接受以上安排,和平離開理大。
用LINE傳送
點閱:1,724次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:16:07~17:00/節目:線上新學堂(周三 許皓誼 談心事)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX