中國廣播公司全球資訊網
麥克瘋/劉揚偉法說處女秀上大菜 鴻海股價200不是夢?
2019/11/15 12:48 報導



字級大小:
鴻海新任董座劉揚偉上任後首場法說會,對第四季與明年展望看法正向,並大談數位轉型計畫,訂下未來三到五年毛利率要成長到10%的目標,積極展現鴻海集團新領導團隊的企圖心。過去鴻海創辦人郭台銘曾許下股價200元的承諾,劉揚偉能否成功推動轉型計畫,為鴻海開創一番新局面,是小股東最期盼的事。(張佳琪報導)

鴻海新任董事長劉揚偉第一場法說會落幕,內外資法人與國內外媒體幾乎全到齊,顯示各界對新經營團隊關注度之高。從劉揚偉接棒以來,鴻海營收與股價一路向上反應旺季效應,所以第三季財報成績理想幾乎早能預見,鴻海第三季「三率三升」、每股盈餘2.21元,累計今年前三季每股盈餘4.87元,股價一路漲到破90元,都沒讓市場失望。

各界關注的是接下來的營運展望。劉揚偉明確訂出轉型目標,透過AI、半導體與5G等領域發展,朝提高毛利率方向前進,未來三到五年毛利率要由目前的6%到7%提升至10%,正式向市場宣告,在他領導下的鴻海絕對不會淪落到電子下游毛利率低落的命運。

不過,第三季獲利貢獻度主要來自鴻海的海外公司,且劉揚偉坦言,目前中國大陸產能下降、海外的產能增加,代表鴻海在貿易戰之下也受到影響,必須調整營運重心。此外,鴻海還有美國威州投資案以及印度、越南投資計畫進行,劉揚偉目前面臨的考驗還多。無怪乎他在法說會中強調,因應美中貿易戰,鴻海要變得非常靈活,準備好隨時應變的計畫。

許多長期投資鴻海的小股東相信的是郭董許下的股價200元承諾,如今董事長換人了,小股東殷切期盼的仍是郭董的支票有一天能兌現。至於法人看劉揚偉端出的轉型大菜,則以「持續觀察」來回應。

(照片:張佳琪攝影)
用LINE傳送
點閱:3,927次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:02:00~03:00/節目:中廣論壇(一)重
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX