中國廣播公司全球資訊網
立志研究人工器官 比利時九歲神童大學畢業
2019/11/15 09:07 報導



字級大小:
比利時一名年僅9歲男童羅倫,今年可望取得大學學位,他正在荷蘭恩荷芬科技大學攻讀電子工程,這所學校和科系,即使對足齡的學生而言,也非常困難。(夏明珠報導)

神童羅倫西蒙斯,下個月就可以取得大學文憑,他計畫直接攻讀博士,而且要同時修習電子工程和醫學,已經有好幾個名校跟他招手。

他很小的時候,祖父母就發現他可能是天才,父母覺得阿公阿嬤太誇張,不過入學之後,老師也發現了,他的腦袋好像沒有極限,給他多少東西,他都能吸收。

他的父母都是醫生,不過他們不認為孩子的天才來自於他們。羅倫的母親開玩笑說,搞不好是她懷孕期間吃很多魚的功勞。羅倫是恩荷芬大學有史以來最快取得大學文憑的學生,不過他讓師長覺得最特別的,不是IQ過人,而是兼具EQ,他很有同理心,對一個天才來說,這非常難得。

雖然他求知若渴,父母還是希望他能好好享受童年,過一個平衡的人生。他和多數同年齡小孩一樣,喜歡和狗玩耍以及打線上遊戲,不過和絕大多數小孩不一樣的是,他已確立人生志業,他決定投入人工器官開發研究。
用LINE傳送
點閱:4,534次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:03:00~03:30/節目:中小企業通(重播)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX