中國廣播公司全球資訊網
不分區排名遭批 吳敦義嗆青壯派「我選總統也不過份」
2019/11/14 10:50 報導



字級大小:
國民黨不分區立委名單公布引發軒然大波,青壯派代表徐弘庭、羅智強、游淑慧與鍾沛君等人前往中央黨部徹夜靜坐抗議。黨主席吳敦義上午出面對話,面對羅智強質疑吳敦義排名太領先,吳敦義強調他選總統也不過分。

對話過程,羅智強明確要求吳敦義將自己的排序往不分區邊緣調整,當場遭吳敦義以「不可能」回應。吳敦義指出

,中常會已經通過名單,他不能自作聰明,並強調,歷任國民黨主席都是選總統的「沒有一個不是」。吳敦義說,因為選總統有更合適的人,他就不要去選,「以他的資歷選總統過分嗎?沒有嘛」。

對吳敦義宣稱中常會通過的名單已經不可能更動,羅志強則強調中央委員會仍然有表決權,吳敦義對個人不分區名次有個人意願表達空間,現在程序沒有完全走盡,希望國民黨能做最後努力。

面對各界質疑,吳敦義仍然立場堅定,強調既然承擔這個工作,會竭智盡忠,他一路從立委、行政院長、副總統做上來,也在2008年帶領國民黨大勝,「沒有對不起任何人」。
用LINE傳送
點閱:2,805次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:16:07~17:00/節目:線上新學堂(周三 許皓誼 談心事)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX