中國廣播公司全球資訊網
勞動部全國工科賽 新竹高工鄧浩銘首次參賽奪冠
2019/10/29 04:32 報導



字級大小:
勞動部全國工業類科實作競賽上週在官田舉辦,全國28所高中職共54位選手在車銑床技術大PK,其中新竹高工美女老師吳慧詩帶領高三生鄧浩銘首次參賽,就奪下車床組冠軍,可謂一鳴驚人。

雲嘉南分署自辦訓練科科長曾秋瑾表示,比賽分為車床組與模具組,賽中需用各種刀具做出指定的零件,尺寸精準度是決勝負的關鍵,競爭相當激烈。

車床組冠軍鄧浩銘,目前就讀新竹高工機械加工三年級,每天都練習至少10小時,日練2組工件,鄧浩銘說,雖然練習時都要長時間站著,也常被鐵屑噴到燙傷,但他不怕辛苦,希望用技術來證明自己,盼未來能以技術升國立科大;新竹高工老師吳慧詩,長相甜美學的卻是機械,她笑說,父親是從事機械工作,自己的個性也比較像男生,所以就走這一行,這次是她與學生第一次參賽,拿下冠軍師生都相當開心、感動。

雲嘉南分署長劉邦棟表示,目前機械及模具產業對車銑床人力需求量大,將持續透過競賽及職訓來培育業界人才,訓後可從事模具設計工程師、繪圖技術員、機具操作技術人員、產品打樣技術員等,入門起薪約25K,從事5年若可獨立作業,薪資可達40K以上。

本比賽車床組第一名為新竹高工鄧浩銘、第二名埔里高工陳冠華、第三名磐石高中邱昱豪;模具組第一名為秀水高工陳柏菖、第二名新竹高工范誠鈞、第三名木柵高工李晏綸。(中廣記者陳婉玲)
用LINE傳送
點閱:1,898次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:08:07~09:00/節目:新聞早點名
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX