中國廣播公司全球資訊網
國道亂灑冥間銀行「千元鈔」 小心挨罰
2019/10/21 04:34 報導



字級大小:
有人在國道三灑百萬元!從龍潭交流道往新竹的竹東和寶山段,車道中間散佈大批千元大鈔和百元鈔票。警方接獲通報後前往了解,發現灑的都是藍色的千元「冥間銀行」!警方也笑稱這些漫天飛舞的千元鈔和百元鈔,只限定陰間使用。警方已通知工段段清除完畢,初估金額約百萬元,幸好沒有造成人員傷亡。(彭清仁報導)

國道警察指出,是接獲民眾報案,指稱在國道三龍潭交流道往新竹縣竹林、寶山段附近,有大量的千元大鈔和百元鈔票散落。警方也通知巡邏員警到場了解,查看之後發現車道和路肩,有藍色的千元大鈔和紅色的百元鈔票,但鈔票上都印有「冥都寶錢」的字樣和一尊佛像!警方也笑稱這些金額為數百萬元的鈔票,只限定陰間使用。還好沒有駕駛人停車撿拾,也沒有車輛因而發生事故,但究竟是故意灑錢還是運鈔過程中掉落,警方表示還要再深入了解。

國道警察局六大隊也呼籲駕駛人,汽車裝載貨物滲漏、飛散在高速公路上,可依道路交通管理處罰條例第30條,處汽車駕駛人三千元以上、九千元以下罰款,並責令改正或禁止通行;但如果駕駛是在「行駛中向車外丟棄物品或廢棄物」,將可依33條處三千元以上、六千元以下罰款,而亂丟垃圾的行為,可依違反廢棄物清理法,主管機關可依法裁罰一千兩百元到六千元的罰款。國道掉落物清理九月中旬開始,也要開始收費,請駕駛人一定要特別注意。
用LINE傳送
點閱:2,000次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:02:00~03:00/節目:中廣論壇(一)重
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX