中國廣播公司全球資訊網
金正恩「騎白馬作秀」美偵察機首爾監視動向
2019/10/19 09:31 報導



字級大小:
北韓領導人金正恩,近日騎著白馬在白頭山(中國稱長白山)馳騁,被南韓媒體譽為「騎白馬作秀」,但兩天後,美國偵察機在朝鮮半島上空飛行,監視北韓的軍事動向。(王長偉 首爾報導)

南韓東亞日報在今天的報導中說,軍方消息人士表示透露,我們認為,金正恩的「白馬表演」,很有可能是某種挑釁徵兆,因此,美國方面正在嚴密監視中。

上周,北韓將北韓與美國無核化問題的實務協商破裂的責任推給美國,並威脅說,「要使用洲際導彈展開對抗」,因此,美國「眼鏡蛇球」和地面監視偵察機,等幾乎每天被緊急派往朝鮮半島,牢牢抓緊監視北韓的韁繩。

美國的偵察機,是從日本沖繩嘉手納空軍基地起飛後,進入朝鮮半島西部海域上空監視北韓的,有觀察認為,在北韓與美國無核化實務協商破裂後,美方可能捕捉到了北韓追加發射「北極星-3型潛水艇發射彈道導彈」等具體的挑釁徵兆。

其實,從5月到最近,在北韓4種新型武器的連鎖挑釁前後,部署在日本嘉手納的RC-135系列偵察機飛到了南韓。在38度線停戰線以南,也可以掌握北韓全境的導彈發射相關的電子信號和通信資訊。
用LINE傳送
點閱:3,023次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:06:20~07:00/節目:真心看世界
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX