中國廣播公司全球資訊網
2019 世界音樂節@臺灣」活動正式開幕!
2019/10/18 18:41 報導



字級大小:
為推廣臺灣多元音樂,持續拓展國際文化交流,由文化部影視及流行音樂產業局主辦的「2019世界音樂節@臺灣」(2019 World Music Festival @Taiwan),今年10月18至20日於臺北大佳河濱公園熱鬧登場,今(18)天舉行開幕記者會。文化部政務次長彭俊亨、文化部影視局局長徐宜君與來自加拿大、印度、南韓及荷蘭(美國)的5位國際策展人、臺灣原民歌手阿爆、琵琶跨界演奏家鍾玉鳳及西班牙街頭妝髮藝術家Osadia等多組團隊共同出席,一起為音樂節揭開序幕。

彭俊亨次長表示,「世界音樂節@臺灣」不僅在國際間拓展品牌知名度,成功連結各大洲重量級國際音樂節;每年不斷升級的豐富內容,也加深了民眾的參與感及認同感,具體落實臺灣與國際優質音樂輸出及輸入的交流初衷。今年的音樂節更以多元的文化軸線,交織三天三夜的五感體驗,精緻豐富的活動內容歡迎大家共襄盛舉。

今年音樂節主題有別以往以聽覺為焦點,而以「視覺」出發,slogan「音樂頭上動土,帶眼球一起狂想」,強調多種感官體驗,超越以往規劃20組國內外團隊的精采展演、9場樂舞工作坊和國際講座以及超過100攤特色市集。今年更特別企劃西班牙Osadia街頭髮藝活動,由來自巴塞隆納的妝髮藝術家為報名民眾打造酷炫妝髮造型,原創的互動藝術為音樂節增添繽紛的嘉年華氛圍。此次也在夜間加開島嶼舞台,週六晚上登場的電音跨界之夜、週日晚上的浪漫歐陸樂風,將與地球舞台的表演舞台接力演出,精采不間斷。

與會音樂團隊佈及四大洲,包含6組參與開幕記者會的團隊、金曲臺語歌王謝銘祐、陳建年&吳昊恩&南王姊妹花組合、墨西哥夏洛楚頌樂Son de Madera、中西提琴交鋒Mathias Duplessy and the Violins of the World、臺灣唯一百大女DJ DJ Cookie、去年甫獲海洋音樂大賞的MAFANA、BAZAAR中東爵士樂團及6組參與媒合展演之臺灣團隊。不僅國內團隊為「金曲陣容」,國外組合也是馳騁全球各大音樂節的優質團隊。其中,愛沙尼亞電音跨界天團Trad.Attack!已獲得17次音樂大獎,將在地球舞台上展露席捲世界的魅力。

周邊活動也為與會者帶來多層次的感官體驗。地球市集的音樂舖子提供各式工作坊,讓民眾親手製作或接觸各國樂器;來自馬來西亞的正宗鼓圈團體1 Drum將帶著觀眾一起進行熱帶雨林般奔放的擊鼓律動體驗,街頭藝人的花式雜耍、泡泡秀及牽線木偶秀輪番上陣,讓音樂節處處充滿驚奇與歡笑。此外,「世界音樂節@臺灣」連續四年與企業合作召集志工進駐,貼心熱情的現場服務使與會民眾及國內外嘉賓皆讚賞不已。
用LINE傳送
點閱:3,154次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:06:20~07:00/節目:真心看世界
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX