中國廣播公司全球資訊網
桃園農博盛大開幕 展現農業新價值
2019/10/18 18:32 報導



字級大小:
「2019年桃園農業博覽會」今年已邁入第三年,展期30天,至10月27日,是未來綠色生活的縮影,展現台灣農業豐富的魅力。共有5大展區、16個展館,結合5大亮點「全台唯一全園區探認證博覽會」、「藍海經濟」、「智慧農耕」、「零廢循環」、「實境解謎」,從中可看見台灣農業的轉型與進步,也讓市民朋友看見農業所代表的生活與新價值。

本次以「農饗時光」為策展主軸,5大主題展區分別為特色產業專區、農事生產專區、農村生活專區、環境永續專區、智慧科技專區,將農業與生活、食物,科技相結合,更是國內農業博覽會第一次完成碳認證的博覽會,主題活動高達500場,晚上也有主題夜活動,相信可在新屋地區產生十足的魅力。

農博5大亮點,除了做為全台唯一全園區碳認證博覽會外,其次在藍海經濟方面也包含漁業經濟、環境教育等面向,而智慧農業更貫穿本次桃園農業博覽會的精神,在循環經濟方面,農博展區數個發電裝置,更是循環經濟的示範區;農博基地也有展現自駕車,市民朋友可多加體驗:最後在農業實作體驗方面,也有不少DIY體驗區,歡迎大家踴躍前往桃園農業博覽會。

這次5大主題展區的場館皆相當有特色,例如農事生展專區的「原民物產」用台灣輪廓構成展區,展現16個原民族群文化;「米的集會所」可讓市民朋友瞭解米食文化,進而推廣與台灣文化密切的水稻文化,保留傳統台灣文化的精神。在智慧科技專區方面,「魚的新世界」更結合環保再利用及科技創新手法,介紹台灣傳統與現代漁業的創新與突破,非常有魅力,值得大家一來再來。更多活動詳情,請上「2019桃園農業博覽會」活動官網(https://agriexpo.tycg.gov.tw/)查詢
用LINE傳送
點閱:3,058次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:08:00~08:07/節目:八點聯播新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX