中國廣播公司全球資訊網
花蓮時尚小農直賣計畫啟動 為小農增能找商機
2019/10/18 17:16 報導



字級大小:
「田智宣文化藝術基金會」為了協助花蓮小農解決通路與行銷困境。啟動了「花蓮時尚小農直賣」計畫,在花蓮各地舉辦增能工作坊,聘請實務專家透過個案分析研討,提升小農行銷能力。並將在台北、花蓮舉辦四場巡迴市集,開闢平台,讓各界看到花蓮農產的亮點。(劉敏娟報導)

「花蓮時尚小農直賣計畫」10月正式啟動,吸引許多小農、青農參與。「田智宣文化藝術基金會」董事長張美慧說明:「為了協助花蓮在地小農提升銷售能量,特別向農委會爭取經費,啟動時尚小農直賣計畫。

第一階段開辦工作坊,邀請具有實務經驗的專業師資,透過案例實務分享,讓小農以團體討論方式,腦力激盪,研討如何提升品牌價值。工作坊課程不只在花蓮北區辦理,也會拉到中區、南區的農場辦理,讓13鄉鎮市農民不用舟車勞頓,都有就近參與的機會。第二階段為小農開闢行銷平台,分別在北部與花蓮舉辦四場次大型的直賣市集,讓上過課的小農都能優先參與,農友就可以立即操作老師的行銷建議,有助提升市場競爭力,並讓各界看到花蓮優質商品的亮點。」

10月18日的工作坊邀請講師是采威品牌形象設計有限公司的品牌總監與負責人劉才賢,他教導農友如何有效尋找通路?如何說服客戶?如何進行商品定位?參與的小農都覺得收穫滿滿。

花蓮知名的「苦茶油王子」-青農林一州表示:「今年創業第三年,這樣的課程對我幫助很大,讓我知道如何尋找通路,例如我的商品是獲獎的金牌苦茶油,可以主動尋找優質的通路主動出擊行銷。」

張美慧提醒,時尚小農第一場直賣市集將在11月2、3日「穀稻秋聲草地音樂節」展售,歡迎各界民眾共襄盛舉參與這場歡樂的農村Party,可以徜徉大片草地看稻浪、看表演,並選購花蓮優質農產、為花蓮時尚小農加油打氣。(攝影:劉敏娟)
用LINE傳送
點閱:2,266次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:02:00~03:00/節目:中廣論壇(一)重
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX