中國廣播公司全球資訊網
花蓮市長魏嘉賢率團抵南韓 蔚山市政府高規格禮遇
2019/10/18 16:52 報導



字級大小:
花蓮市長魏嘉賢率隊前往韓國姐妹市蔚山廣域市,受到當地高規格禮遇接待,不僅受邀參與剪綵儀式,也出席蔚山廣域市政府安排的晚宴。魏嘉賢說,釜山航空開啟蔚山至花蓮的航線,不僅創造兩個城市互信互訪新的里程碑,更拉近花蓮與蔚山的距離,期盼透過兩地的交流,跳脫語言陌生,增進彼此互動。

參訪旅遊團抵達蔚山機場後,蔚山廣域市在機場大廳安排歡迎儀式,舞者以韓國傳統民俗舞蹈「小鼓舞」表達歡迎之意。經濟副市長宋炳琪主持首航儀式時表示,這是蔚山廣域市有始以來第一次有國際直航的班機,是歷史性的重要時刻。

晚宴由行政副市長金錫鎮主持,他說魏嘉賢到訪,促成兩地觀光實質交流,尤其包機直航得以落實執行,更是難得,足見團隊的施政效率。魏嘉賢則指出說,兩市締結姐妹市已有38年友誼,近年來交流熱絡,蔚山市文化藝術團2018年12月參加「太平洋縱谷馬拉松活動」進行文化藝術演出,獲得花蓮市民熱烈迴響。

而在今年8月,花蓮市公所團隊第一次拜訪蔚山市,特別邀請花崗國中管樂團及花蓮舞蹈劇坊一同到訪,感謝蔚山市政府安排兩個場次藝術交流,透過音樂表演及舞蹈演出,讓文化交流的活動更為精采並具有意義,也增進兩市穩定發展的友好情誼。

18日下午,魏嘉賢更應蔚山廣域市市長宋哲鎬之邀,出席太和江國家庭園啟用儀式,太和江國家庭園是韓國第26大生態景點,被環境部指定為全國12大生態旅遊區,也被選為韓國觀光百選之一,2019年7月太和江公園被指定為國家庭園,與順天灣國家庭園齊名。

太和江國家庭園大致可分為竹林散步路、竹林生態園、細水川、花草園區等區域,過去曾因為污染嚴重,讓這條橫貫蔚山市的太和江嚴重污染,後經由蔚山市政府及民間團體合力出資,整治太和江,水質逐漸變得乾淨,也是蔚山市民重要的飲水來源。

(圖片:花蓮市公所提供/中廣新聞梁國榮)
用LINE傳送
點閱:2,073次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:03:00~03:30/節目:中小企業通(重播)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX