中國廣播公司全球資訊網
「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆弟被判刑
2019/10/18 04:37 報導



字級大小:
新竹知名伴手禮「福源花生醬」爆發兄弟鬩牆紛爭,去年二月兩兄弟互控傷害被判拘役後,去年十月,哥哥不滿弟弟擁有門市經營權,憤而開車衝進倉庫,還到門市搗毀設施,甚至拿鐵棒追打弟弟。哥哥在法院出庭時向法官供稱,因房產都是他的,因此毀損自己的東西並不犯法。法官最後依毀損和傷害等罪名,分別判處哥哥五個月徒刑和拘役五十九天。(彭清仁報導)

新竹市知名的福源花生醬,曾被前總統馬英九喻為全國最好吃的花生醬,但第二代經營卻爆發爭產糾紛!去年十月間,哥哥開著福源公司的貨車,衝撞弟弟的福源花生醬倉庫,造成門窗毀損不堪使用,哥哥接著拿撬棍砸毀福源門市的玻璃窗,還對收銀機、發票機、電腦等設備潑油漆。弟弟接獲通知趕回,卻被哥哥以棍子打傷膝蓋。

法官在審理時,哥哥辯稱沒有在臉書上恐嚇弟弟,至於毀損設備部分,哥哥向法官供稱,房產都是他的,毀損自己的東西並沒有毀損罪的問題,更否認以棍子打傷弟弟。但法官並不採信哥哥的辯詞。法官認為,哥哥不思理性解決處理家產問題,竟以駕車衝撞及持撬棍砸毀方式毀損倉庫與門市財物,又持撬棍追逐導致弟弟受傷,欠缺尊重他人身體、財產的觀念,且犯後否認犯行,未與弟弟和解,法官最後依毀損罪判刑五個月、傷害罪則判處拘役59天。據了解,去年二月兄弟二人互控傷害,哥哥被判拘役九十五天,弟弟則判拘役五十天,都得易科罰金。
用LINE傳送
點閱:3,125次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:07:00~07:20/節目:七點聯播新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX