中國廣播公司全球資訊網
屏東林管處與民間林業同步取得FSC森林永續標章
2019/09/27 12:31 報導



字級大小:
農委會林務局推動森林永續經營認證(FSC)邁向新的里程碑!林務局屏東林管處與屏東的永在林業公司同步取得FSC認證標章,屏東林管處獲得認證的森林面積達8695公頃,永在林業則有9百多公頃林地獲得認證。這使得我國取得國際FSC認證的森林面積總計已突破1萬公頃,對我國林業管理與永續發展具有重大意義。(張佳琪報導)

林務局近年來積極透過政策振興台灣林產業,FSC森林永續標章代表了林業生產建立在環境永續發展的基礎上,因此成為林務局推動的方向。二十七號林務局宣佈,屏東林管處與屏東永在林業公司共同取同FSC森林永續標章。這是我國第一次以公私協力方式獲得FSC認證,也是目前國內申請通過最大面積的案例,屏東林管處獲得認證的森林面積達8695公頃,永在林業有9百多公頃林地獲認證。

林務局局長林華慶指出,透過公私協力方式可降低私有林業者申請驗證的費用,提高申請因,有利推廣這種國際新的林業經營理念。林華慶說:「所以用公私協力團體來申請,可以降低申成本,對於我們要讓FSC驗證更普及化會有幫助」。

過去曾有5個FSC認證的林地,面積都不大,加上這次的認證林地,台灣獲得FSC認證的林地面積正式突破1萬公頃。目前林務局的花蓮林管處與新竹林管處也在積極規劃申請FSC森林永續標章。

(照片:張佳琪攝影)
用LINE傳送
點閱:1,128次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:16:07~17:00/節目:線上新學堂(周三 許皓誼 談心事)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX