中國廣播公司全球資訊網
英國國會復會 脫歐戰場重啟
2019/09/26 10:09 報導



字級大小:
英國最高法院裁定英國首相強生關閉國會違法,英國國會下議院在台北時間昨天晚間六點半復會。在紐約參與聯合國大會的英國首相強生也緊急飛回倫敦。下議院議長貝爾考表示,在未來一段時間內,國會會有充分時間討論「迫切的問題」。(葉柏毅報導)

由於英國最高法院裁定強生休會違法的決定來得太快,讓不少國會議員還來不及趕回倫敦開會;但是盡忠職守的下議院議長貝爾考,還是在倫敦時間9月25號星期三上午十一點半,宣佈下議院重新開議。

英國下議院每星期三照例是安排首相及內閣答詢,不過由於這次復會來得太快,不少議員與閣員來不及回到國會,因此貝爾考宣佈,這一週的內閣答詢暫停,不過他答應,未來會有充裕的時間,讓國會議員們就「迫切的問題」質詢內閣閣員。

而在英國國會復會之後,強生內閣遭遇的大挑戰除了是他設定的脫歐期限之外,也在於他的決定一再遭到國會與法院回擊,重創領導威信。最大在野黨工黨黨魁柯賓已經放話,要強生為他輕率的決定負起政治責任,意思就是要他下台;不過強生也堅持,他一定會帶領英國順利脫歐。
用LINE傳送
點閱:3,502次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:23:00~00:00/節目:中廣論壇(一)重
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX