中國廣播公司全球資訊網
港警坦承:執法能力「已達極限」
2019/09/23 11:29 報導



字級大小:
香港反送中示威已經進入第十六週了,也就是說,香港警方已經連續將近四個月,都處在緊繃狀態。有香港警方高層透露,香港警方在長期執勤之下,確實已經處於「能力的極限」了(葉柏毅報導)

英國廣播公司(BBC)報導,一名「非常高層的香港警務人員」,對BBC私下「坦誠透露」說,香港警方在連月來的緊張壓力下,能力「已經到達極限」。

報導說,在一個月前,香港警方仍然有能力,認為可以控制情勢;但現在,香港警方越來越覺得,「能力已經被推到極限」。而由於香港警方不斷被指控執法過當,過去幾個月以來,報考警員的人數,也大幅降低。如此一來,香港員警人力缺口將會加大。不過這名高級警官表示,他不斷為警方打氣,告訴他的手足說,只有警方能夠確保香港,不會陷入混亂與破壞中。

此外,國際人權組織「國際特赦」稍早發表報告,指控香港警方使用酷刑、肆意逮捕與濫權等問題。這名高級警官則表示,在這麼長時間、高強度高密度的執法之下,如果說「完全沒有人越界」,那麼這將是「不誠實的」。
用LINE傳送
點閱:2,340次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:17:00~17:07/節目:十七點聯播新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX