中國廣播公司全球資訊網
哈利與梅根棄私人飛機 將搭民航機出訪南非
2019/09/23 09:41 報導



字級大小:
英國哈利王子與他的妻子梅根即將訪問南非,在前一陣子搭私人飛機渡假被批評之後,這回代表皇室出訪,他倆將搭乘大型的民航機。不過這種超級VIP搭客機和一般乘客的待遇完全不同,而且它不僅僅是頭等艙和經濟艙的差別,同機乘客將完全不知道曾與他們同機。(夏明珠報導)

超級VIP會走特殊通道、使用專用的候機室、特別挑選的空服員以及由車子直接送到機門口。

CNN訪問到幾年前曾在哈利搭乘的班機上值勤的英航前空服員,他透露,哈利當時搭乘747頭等艙,坐在除了空服員之外,沒有乘客會經過的第一排,他最早登機也第一個下機,所以沒有一個乘客知道與他同機,就隱私維護的角度來看,它與搭乘私人飛機幾乎沒有差別,可是卻便宜很多。據估計,從倫敦搭乘私人飛機,飛歐洲境內一趟花費大約兩萬五千美元,倫敦飛洛杉磯要12萬五千美元。

至於英航的倫敦飛洛杉磯頭等艙機票,可能還不到四千美元。哈利與梅根即將出訪的南非與英國來回票,也不過五千美元出頭。

英國皇室成員出入國門享有的待遇,會因為地位而有所差異,女王沒有護照,出國回國都不需要查驗,倫敦希斯洛機場有一個皇家貴賓室,不過只有女王和女王夫婿,以及他們的子女和子女配偶可以使用,威廉與哈利這些第三代,除非代表官方出訪,獲得升等待遇,否則不能使用皇家貴賓室,只能用溫莎套房。
用LINE傳送
點閱:751次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:02:00~03:00/節目:中廣論壇(一)重
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX