中國廣播公司全球資訊網
韓國瑜:內政部大張旗鼓進駐高雄 傷害高雄形象誰負責
2019/09/20 13:53 報導



字級大小:
最近高雄的治安因為直播主之亂而亮起紅燈,不只刑事局長黃明昭南下高雄坐鎮,內政部長徐國勇今天(20日)也將到高雄了解狀況;韓國瑜今天受訪時表示,內政部這樣大張旗鼓的到高雄,傷害高雄市的形象,誰要負責?(溫蘭魁報導)

高雄寵物店遭槍擊案件,前鎮分局昨天晚間逮捕八名嫌犯,直播之亂才稍緩,沒想到,今天(20日)凌晨,三民區義華路一間通訊行疑似財務糾紛遭人潑灑白色油漆。

高雄市長韓國瑜上午到岡山出席一場動土典禮,聯訪時再度談到治安問題,韓國瑜不滿的表示,高雄市是一個好吃、好玩、也有很多景點的地方,吸引很多觀光客到高雄旅遊,內政部這樣大張旗鼓、敲鑼打鼓的進駐高雄,讓高雄的形象受到傷害,造成觀光客和投資客止步,誰要負責?「有必要這樣子搞嗎?上個禮拜明華園在高雄剛表演完『八仙過海』,這個月月底要繼續演『八仙過海』,你行政院八個部會是不是統統要過濁水溪來高雄進駐?下個禮拜是不是教育部長要來進駐?再來交通部長要來進駐?法務部長要來高雄進駐?」

動土典禮會場,韓國瑜向前台下的企業界喊話,放心的到高雄投資「高雄是一個值得投資的地方,大家都說...這兩天報紙說,高雄治安不好,我跟大家講,那個統計數字會說話,我們今年刑案的發生比去年同期減少百分之二,破案率提高百分之二,在六都裡面,我們破案率是第三,所以大家不要被這個治安異象嚇到了,投資客也不投資了,觀光客也不觀光了,所以請廠商放心的來高雄投資。」(照片:溫蘭魁攝)
用LINE傳送
點閱:1,226次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:08:00~08:07/節目:八點聯播新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX