中國廣播公司全球資訊網
博士論文爭議 總統再回應:抹黑手法
2019/09/20 12:00 報導



字級大小:
蔡英文總統的博士學位引起關注,蔡總統今天再回應「學位是真的,論文也是真的,真的事情是假不了的」。對於吉里巴斯跟我國外交關係生變傳聞。總統表示,中共一定會持續打壓我國。(李明朝報導)

針對博士學位等議題引起討論,蔡英文在出席桃園捷運綠線GC03標地下段潛盾工程開工典禮之後,接受媒體聯訪時,被問及論文時,蔡英文表示,還是一句話,學位是真的,論文也是真的,真的事情是假不了的,國民黨這樣的操作,也讓人想起過去也有類似的情況,但是選舉選的是選政見、對國家願景的規劃等等,應該是一個理性的抉擇,而不是用這一些幾近抹黑的手法,這是對我們選舉文化是不好的。

另外,對於吉里巴斯跟我國外交關係傳聞,蔡英文說,這個事情我們外交部都全程掌握當中。

蔡英文表示,從現在到明年總統大選之前,中國會試圖用各式各樣的方式干預選舉,另一方面,中國在國際方面對我們的打壓,利用我們的友邦都是持續在進行。
用LINE傳送
點閱:758次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:02:00~03:00/節目:運動新主張(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX