中國廣播公司全球資訊網
「食光倒影」重現辦桌料理 展現台南美食軟實力
2019/09/19 04:37 報導



字級大小:
邁入第九年的「台南美食節」,今年以『食光倒影』為主題,邀請12位在地總舖師共同掌勺,重現36道幾近失傳的辦桌料理。一場精彩的「總鋪師復刻台菜表演賽」,博得知名美食家們同聲讚嘆!

市長黃偉哲表示,在飲食也追求速度的現代,有許多工法繁複的辦桌菜,因此逐漸失傳沒落,非常可惜。藉著今年「台南美食節」復古懷舊的主題,黃市長希望透過圖文記錄與廚藝實作競賽,系統整理出過去富有時代風味的手路菜,再次回到餐廳裡復刻上桌,重現台南的辦桌文化。

觀旅局表示,今年「台南美食節」透過歷史學家、美食家重新爬梳台菜文獻,以「總舖師的人生史」為出發點,邀請老、中、青三個世代共12位總舖師,如:「阿霞飯店」、「阿美飯店」、「府城食府」、「八甲田」等高手雲集,復刻36道華麗美味背後的功夫技藝、食材用料、傳承演變……種種值得一探究竟的辦桌故事,希望藉此重現經典台菜,凸顯台南美食的文化底蘊。

本次活動的復刻菜色未來都將於餐廳實際販售,歡迎大家相約來體驗台南別具風味的辦桌文化。(中廣記者陳婉玲)
用LINE傳送
點閱:2,157次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:02:00~03:00/節目:運動新主張(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX