中國廣播公司全球資訊網
看HBL電影「下半場」 許晉哲鼓勵選手不放棄
2019/08/23 12:23 報導



字級大小:
本週上檔的國片「下半場」以HBL高中籃球聯賽為背景,敘述一對兄弟想靠打球脫離貧困,卻各自進入不同的學校,最後在場上正面對決的故事。中華男籃國家隊前任教練許晉哲,當年也從再興高中開始教練生涯,片中裡面不少場景都能引起許晉哲回想當年,也認為電影傳遞的主題「永不放棄」值得所有球員學習。

(陳楷報導)

富邦勇士的總教練許晉哲離開HBL已經15年,但是他回憶自己當年四強賽輸掉第一場後回學校檢討,也曾經經歷過電影情節裡師生唱校歌加油一樣的場景,讓他記憶猶新。「回到學校晚上七點半我們還出來練球,全校學生住校生、高初三所有學生站到他們教室外面,因為我們是室外球場,唱校歌,哈孝遠他們是哭著在練球。感覺我們輸球了,全校還是這樣支持。」

許晉哲也指出,電影裡面球隊的訓練課程,也是HBL球員的真實體驗。「所以他們其實滿寫實的,包含他們的一分鐘十七趟啊、然後四點短跑,還有!輸球下車跑回去(學校),這松山高中常常做啊!」

以運動為題材的國片並不常見,而且從「翻滾吧!男孩」開始到去年王建民的「後勁」,紀錄片又比劇情片多。「下半場」籌備七年後終於上了院線,許晉哲認為值得一看。「我真的覺得所有籃球隊的學生應該來看,尤其高中甚至大學,鼓勵他們不可以放棄,上半場落後滿多的,但這本來就是球賽的一部份。」
用LINE傳送
點閱:1,347次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:02:00~03:00/節目:中廣論壇(一)重
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX