中國廣播公司全球資訊網
日韓外長再會 商談仍無交集
2019/08/22 10:31 報導



字級大小:
日本外相河野太郎,與南韓外長康京和,利用中日韓三國外長,在北京進行外長會談的場合,舉行雙邊會談,希望緩和最近相當緊張的日韓關係。不過河野與康京和兩人的會談,仍然沒有交集,各說各話(葉柏毅報導)

日本與南韓,在二戰強徵勞工賠償問題,與貿易禁運問題上,陷入意氣之爭,並且一直到現在,都沒有緩和的跡象,因此河野太郎與康京和兩人,才會利用在北京開會的機會,再進行雙邊會談。綜合媒體報導,河野就二戰時期,被強徵的朝鮮半島勞工賠償問題,要求南韓方面拿出解決辦法,但康京和說,這是南韓的司法裁判,無法以政治力干預;而康京和也要求日本,要取消對南韓的出口管制措施,不過河野則是反駁說,日本這樣的做法,完全正當。日本共同社形容,兩人的會談,「根本是平行線」,也就是各說各話,毫無交集。

這次是日韓兩國外長,在一個月之內,第二次見面會談,顯然雙方都認知到,再繼續這麼下去,對雙方都沒有好處。不過日韓兩方在第二次外長會談中,卻仍然近乎不歡而散,日韓僵局恐怕還要持續好一段時間。
用LINE傳送
點閱:815次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:16:07~17:00/節目:線上新學堂(周三 許皓誼 談心事)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX