中國廣播公司全球資訊網
有錢也買不到格陵蘭?川普怒譙丹麥
2019/08/22 07:42 報導



字級大小:
美國總統川普取消九月初訪問丹麥的計畫,原因是丹麥拒絕把格陵蘭賣給他,原本可以一笑置之的這個話題,因為川普的過度反應,繼續延燒。(夏明珠報導)

這世界上還有錢買不到的土地,地產商人出身的川普,應該是不太習慣,想要買格陵蘭的念頭,原本可能也沒太認真,不過在被拒絕之後,它就成了面子問題,在全世界的面前被打槍,對好面子的川普來說,是可忍、孰不可忍。

他原訂九月2號的丹麥訪問,是丹麥女王提出的邀請,川普說不去就不去,丹麥人算是開了眼界。一個在野黨說,川普顯然不是地球人。

川普在被記者問到這件事的時候,表明他是對丹麥首相佛瑞德里克森說他想買格陵蘭的念頭很荒謬,覺得不爽,川普批佛瑞德里克森發言不得體,川普還說,佛瑞德里克森應該知道,她是在對美國、而不是對他本人說話,沒有人可以用這種態度跟美國說話,至少他領導的美國,不會容許這種態度。

川普強調,買格陵蘭並非他突發奇想,杜魯門時期就有這個想法。

對川普突然取消訪問,佛瑞德里克森說遺憾,因為丹麥已經做好迎賓的準備,不過佛瑞德里克森說她相信,這件事不會影響雙邊關係,還說訪問的邀請,仍然算數。
用LINE傳送
點閱:833次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:02:00~03:00/節目:運動新主張(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX