中國廣播公司全球資訊網
彰化縣長英國取經輕軌建設振興交通經濟
2019/08/20 18:17 報導



字級大小:
彰化縣長王惠美上任來,積極推動彰北、彰南捷運軌道建設,率領縣府團隊參訪新北市淡海輕軌後,也遠赴英國愛丁堡、曼徹斯特取經捷運系統,並表示「捷運鹿港線」與「捷運員林~二林線」路廊將優先啟動振興經濟。(李河錫報導)
交通建設是發展經濟首要條件,彰化是六都以外全台第一大縣,人口密度比高雄、台南都還高;彰化縣長王惠美上任後,積極推動「輕軌捷運」運輸系統,前交通部長賀陳旦更曾強調,「小都市也有選擇輕軌捷運的可能性。」因此特別率團前往英國考察,拜會愛丁堡市議會,由副議長戴伊(Cammy day)及交通部門相關人員接待,分享愛丁堡輕軌系統及公車系統的運作情形,特別強調市區公車與輕軌系統,都是由市議會經營,每年營餘可挹注發展輕軌、公共運輸,並藉由不同運輸工具票證整合,發展休閒觀光旅遊、振興產業經濟。
 王惠美縣長強調,愛丁堡古城受限於道路狹小與多彎繞,藉由綿密公車路網,搭配2014年才通車的輕軌捷運,透過便利轉乘機制,為愛丁堡建構一套完善公共運輸系統,順利迎接每年數以百萬計國內外旅客,值得彰化來學習。另外,愛丁堡人口數,與北彰化相仿約有50萬人,市區內同樣具有多元文化古蹟的觀光景點,因此發展完善的公共運輸服務系統,是帶動經濟繁榮的不二法門。
(翻攝:李河錫)
點閱:1,080次
時間:23:00~00:00/節目:中廣論壇(四)重
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX