中國廣播公司全球資訊網
818遊行和平落幕 林鄭欣慰允構建對話平台
2019/08/20 10:50 報導



字級大小:
香港特首林鄭月娥今天表示,對於八一八大遊行平和結束,她感到很欣慰,並說這一段時間,不少市民對香港警方執法「很有意見」,香港警監會已經開始調查。林鄭並承諾,會開始構建對話平台,與香港社會各界的「有心人」會晤。(葉柏毅報導)

林鄭月娥星期二早晨在召開香港行政會議之前,先舉行一場簡單的記者會,回應星期天的八一八香港大遊行。林鄭表示,八一八遊行有許多民眾參加,但是過程平和,她衷心希望,這是香港「恢復平靜、遠離暴力」的開始。

林鄭並表示,過去一段時間,她聽到了許多民眾對香港警察執法不以為然的聲音,乃至於投訴。林鄭表示,香港有一個獨立行使職權的「監察警方處理投訴委員會」,它除了會檢視各項針對警方執法不當的投訴之外,也會檢查警方在處理各項衝突時,是否不合程序與常規。不過,林鄭並沒有回應外界成立「暴力事件獨立調查委員會」的呼聲。

此外,林鄭也指出,她會立即構建一個對話平台,以互相諒解、尊重的態度,為香港尋找出路。她強調,對話平台將會開放、直接,對象也會包含不同的政治背景與立場,她本人與各司局長,都很願意到民間去,親自與香港市民面對面溝通。
用LINE傳送
點閱:1,032次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:02:00~03:00/節目:中廣論壇(一)重
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX