中國廣播公司全球資訊網
中共稱建立深圳特區 是為了「融合港澳解決矛盾」
2019/08/19 16:04 報導



字級大小:
大陸昨天宣佈要把深圳建設成一個「具有中國特色社會主義先行示範區」,號稱要讓深圳「比特區還特」。中共中央政法委官方微信說,這項政策主要是希望讓深圳與香港澳門「深度融合」,以解決港澳,特別是香港當前的社會矛盾(葉柏毅報導)

根據中共中央在十八號星期天所發表的「關於支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區的意見」文件中宣示,中共將在深圳,打造一個具有創新科技、金融、航運等全方位的發展,「比特區還特」的特區,並且也提出,將給予在深圳工作與生活的港澳民眾,享有「深圳特區市民待遇」。中共中央政法委,並且在同一天深夜,香港百萬人大遊行之際,在微信公眾號解釋了這項政策的含意。中共中央政法委說,這項政策有三大含意,分別是「在新的歷史關口前,『殺出一條血路』」、「在粵港澳大灣區中,豐富『一國兩制』的新實踐」,以及「在未來的道路上,中國的腳步堅定坦蕩」。

文章也以最近香港的政治爭議指出,「一國兩制」是一項前無古人的事業,目前在香港的實踐,遇到了很多新情況、新問題;但是,香港正處在發展的關鍵時期,挑戰與機遇、風險與希望並存。

文章認為,建立一個繁榮的深圳,併同粵港澳大灣區,將能提升這個區域龐大的消費市場、雄厚的產業基礎,與眾多升學就業機會。中共中央認為「港澳與大陸深度融合,才能解決港澳,尤其是香港當前的社會矛盾」。
用LINE傳送
點閱:1,367次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:02:00~03:00/節目:中廣論壇(一)重
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX