中國廣播公司全球資訊網
陸網友號召818天安門護旗 中共嚇到立刻刪文
2019/08/16 15:40 報導



字級大小:
日前發生香港機場的大陸「環球網」記者「付國豪」在香港機場被示威者毆打事件,在大陸網站上突然被噤聲。有媒體分析,付國豪被發現,擁有兩個不同身份,他到香港疑似不單純;另外,也有人利用這次事件,說要「到天安門廣場表態愛國」,也讓中共嚇得趕快降溫(葉柏毅報導)

在大陸「環球網」記者付國豪在香港記者被毆打後,環球時報辦公室本來第一時間還予以譴責,不過後來付國豪被發現,不但擁有多張證件,而且還有兩個名字。在大陸,基本上是決不允許取化名的,因此付國豪為什麼會有兩個名字,而且都還辦了合法證件,就令人起疑。而環球時報方面在被問到付國豪為什麼會有兩個名字時,突然避而不答,態度更令人玩味。有評論就指出,環球時報總編胡錫進本來是想藉機表態,「玩一下民族主義」,結果沒想到「不太行」。
此外,在大陸還有人號召,要在八月十八號,在天安門廣場舉行「護旗護國徽大遊行」,號稱要對抗香港的八一八大遊行。護旗護國徽本來是中共想要鼓動民族主義,壓制香港反送中行動的主軸,結果沒想到反過來被利用,嚇得一向害怕聚眾的中共,不得不趕緊叫停,不但要求噤聲,也在微博大量刪文。
點閱:3,512次
時間:23:00~00:00/節目:中廣論壇(四)重
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX